Что такое дверь с терморазрывом?

Что такое дверь с терморазрывом?

Чтобы понять, нужна вам дверь с терморазрывом или нет, необходимо разобраться в отличиях таких конструкций. Терморазрывом называется технология теплоизоляции, которая применяется при изготовлении входных металлических дверей. В чем заключаются особенности технологии, знает не каждый человек, но пробелы в знаниях легко устранить.

Основные особенности

Если кратко, то терморазрыв – это прокладка из теплоизолирующего материала в конструкции двери. Металлические двери обычно внутри наполнены утеплителем. В зависимости от ценового сегмента это может быть пенопласт, минеральная вата, пенополиуретан или даже картон. Теплоизоляционный материал предупреждает проникновение холода внутрь помещения, но иногда этого недостаточно. При сильном снижении температуры входная дверь может обледенеть или покрыться инеем. Подобное явление знакомо людям, которые установили дешевые двери в частных дома.

Происходит это из-за того, что металл обладает хорошей теплопроводностью. По этой причине металлические двери промерзают. Чтобы предупредить подобную ситуацию, нужно полностью изолировать холодный воздух от теплого. Помогает решить эту задачу терморазрыв, который выполняется в виде прокладки между металлическими элементами дверной конструкции. Благодаря этому, холодный воздух остается снаружи, а теплый – внутри дома. Изолятор предупреждает их смешивание.

Главные отличия

Внешне дверь с терморазрывом не отличается от обычной дверной конструкции. Все отличия спрятаны внутри. Основная особенность – наличие специальной прокладки, которая может применяться в дверном полотне и коробке. В большинстве случаев двери с терморазрывом отличаются высоким качеством, а поэтому внутри имеют «пирог» из разных утеплителей. Комбинация разных теплоизоляторов позволяет добиться максимального эффекта теплосбережения.

Для специальной прокладки между металлическими элементами используются разные материалы. Чаще всего это:

  • изолон;
  • пеноплекс;
  • пробковый лист.

Если вы хотите купить дверь с терморазрывом, определить наличие технологии можно по нескольким критериям:

  • сборка выполнена очень качественно;
  • стальные двери обязательно покрыты антикоррозийным составом;
  • в сертификате должно быть указано несколько видов теплоизоляционных материалов.

Вид отделки обычно никак не влияет на наличие специальной теплоизоляционной прокладки. В зависимости от стиля дизайна и ценовой категории может использовать натуральная или искусственная кожа, панели МДФ, дерево и др.

Преимущества

Двери с терморазрывом обладают многими преимуществами:

  • Высокая прочность. Для изготовления используется цельный листовой металл, поэтому конструкция способна выдерживать большие нагрузки.
  • Повышенный срок службы. Наличие антикоррозийного покрытия надежно защищает металл от преждевременного разрушения. К тому же исключено появление ржавых пятен на дверном полотне даже при образовании конденсата.
  • Дополнительная шумоизоляция. Комбинация из разных утеплителей предупреждает проникновение посторонних звуков из улицы в помещение.
  • Высокая надежность. Большинство моделей с терморазрывом оснащаются качественными замками и комплектующими, поэтому надежно защищают помещение от проникновения злоумышленников.

Главный плюс – экономия. При установке входной двери с терморазрывом нет необходимости обустраивать тамбур или монтировать вторую дверь. При этом расходы на отопление существенно сократятся, поскольку теплопотери будут сведены к минимуму.

Установка двери с терморазрывом – это комфортный микроклимат в помещении в любое время года и надежная защита дома от преступников.


Другие Статьи: